top of page

Há 43 anos, MAC era campeão da Copinha

Há 43 anos atrás MAC e Fluminense-RJ faziam a grande final da Copinha, apesar de ser uma final inesperada, os dois times entraram em campo com vontade de vencer e deixarem seu nome marcado na história do principal torneio de base do Brasil e um dos principais de todo o mundo. Dentro de campo o que se viu foi um jogo disputado, porém com o alviceleste sendo mais preciso. Aos 5 minutos do 1º tempo Luís Silvio com um chute indefensável para o goleiro Luís do Fluminense fez o 1x0 para o MAC, entretanto, aos 40 minutos do 1º tempo o Fluminense empatou com um gol de Cléber. Com tudo empatado na etapa inicial, o MAC foi para cima e aos 8 minutos do 2º tempo Jair recebeu um lindo lançamento e fez o gol que consagraria uma geração de ouro. Placar final 2x1 para o MAC, os comandados de Walter Zaparolli eram naquele dia: Luiz Andrade, Fernando, Júlio, Marquinhos, Délio, Amadeu, Toninho Vieira, Carlos Alberto Borges (Sergio) Luís Silvio, Roberto e Jair. O elenco ainda contava com os seguintes jogadores: Mário César, Edinho, Peri, Plaza, Marcelo, Pecos, Hayden e Oswaldo. Um elenco que lavou a alma e vão ficar eternamente marcados na história azul e branca do MAC!